
Clos Plince
Surface : 1.15 hectares d'un seul tenant
Sol : Sable sur argile, assez chaud et permettant une maturité précoce
Encépagement : 80% merlot, 20% cabernets francs et sauvignons
Age des vignes : 50 ans
Rendement moyen : 45 hecto/hectare
Densité/ha : 6000 pieds/hectare
Taille : Médocaine
Récolte : Manuelle : dans cette parcelle plantée en foule en 1902, la vendange se fait en 2 passages (merlot puis cabernets). La durée et la température de cuvaison sont adaptées aux caractéristiques de chaque cuve..
Vinification : En cuves ciment thermorégulées. Vinification naturelle (levures indigènes).
Élevage : En barriques. Le vin qui doit déterminer la barrique. 25% de barriques neuves en moyenne (la proportion varie selon la structure tannique du vin). Durée de l’élevage en barriques de 12 mois. Dans chaque cas, nous exigeons les meilleurs bois à grain fin des forêts du centre de la France.
Production annuelle : 6800 bouteilles
